f19163a3

Преимущества и недостатки мембранных насосов

Мембранные (диафрагмовые) помпы относятся к масштабному виду оснащения. Они приобрели собственное наименование из-за самой важной компоненты собственной структуре – диафрагмы. Данная эластичная полоса снижает врожденный размер камеры под действием высокого давления и этим самым перекачивает воды и газы. Вот тут можно купить мембранный насос SEKO по выгодной цене.

Диафрагмовые помпы весьма популярны в синтетической и нефтеперерабатывающей области, где их применяют для подачи спортивных смесей щелочей и кислот, и при обработке нефтепродуктов. Такие установки являются самыми лучшими для подачи высоковязких составов: силикона, краски, клея, лака, латекса. Кроме этого, они повсеместно используются на лекарственных и пищевых заводах, где требуется гигиеничность действий и пунктуальность дозирования. Более подробно о сферах использования мембранных насосов мы сообщали в нашем сайте. Принимая во внимание их широкую известность в индустрии, вы скорее всего в какой-то момент столкнетесь с данным оснащением. Потому нелишним будет выяснить всю истину о его плюсах и недостатках…

Преимущества мембранных насосов

1. Легкость системы и работы

Бесспорным преимуществом такой техники считается легкость системы:

  • Отсутствует мотор, редуктор, крутящиеся и подвластные трению образующие.
  • Незначительное число компонентов дает возможность установить электроприбор и выполнять техобслуживание без помощи других, без вызова мастера.
  • Механизм не требует смазки и машинного сервиса.
  • Система хороша в движении и сохранении. Малогабаритные габариты и неимение массивных приводов дают возможность формировать мобильные серии, которые не находятся в зависимости от точных пунктов крепления. К примеру, бочковые помпы ставятся на емкость, откуда происходит откачивание содержимого, затем их можно без проблем отсоединить.

2. Большая степень плотности

Так как система не учитывает никаких редукторов, гидромоторов, подшипников, вертящихся компонентов, сальниковых уплотнителей – это делает электроприбор не менее устойчивым и целиком предохраненным от утечек.

Но стоит отметить, что утрата воды вероятна из-за нерадивого и безвременного сервиса. Тогда возникает опасность уничтожения каркаса и диафрагм. В процессе стандартной работы утечки невероятны.

3. Гигиеничность действий перекачивания

Неимение передвигающихся элементов в рабочей камере ликвидирует содержание «застойных зон» и поражение в продукт каких-нибудь машинных включений. Потому приборы такого вида довольно часто применяют для дозирования сверхчистых реагентов, суперчистой жидкости в косметической и лекарственной области, пищевой области.

4. Обширный тепловой спектр

Исходя из источника каркаса и диафрагм перекачивающие установки держат от -51°C до +138°C.

5. Легкость управления мощности

Настройка мощности от нулевой отметки до предела вероятна за счет перемены числа подаваемого плотного воздуха. Это гарантирует легкость в распоряжении.

6. Всасывание и работа на «сухом ходу»

И вновь превосходство, что опирается на неимении трущихся компонентов. Тогда не появляется пунктов локального нагрева, которые способны привести к поражению и уничтожению автономных компонентов при функционировании «всухую».

Вторая увлекательная черта, а конкретнее содержание самовсасывания до 9 м., дает возможность перекачивать не только лишь воды, но также и газовые среды.

7. Прекрасно управляются с перекачиванием шлифующих препаратов

Эти помпы готовы перевозить смеси с огромным процентом (до 90%) жестких подключений, габариты которых способны достигать 50 миллиметров и не менее. Считывание происходит без солидного воздействия на конструкцию подобных подключений. А принципиально обозначить, что с подъемом шлифующего влияния быстро понижается срок эксплуатации диафрагмы ввиду ее высокого износа. Потому, если ваша рабочая среда подразумевает содержание подключений — выбирайте износоустойчивые элементы для диафрагмы.

8. Предназначены для работы с спортивными и ковкими кругами

Рабочая камера может производиться из коррозиеустойчивых элементов, способных держать почти любое спортивное, пожаро и напряженное вещество. Полимер, значительно проигрывает по цене стали, но зато владеет такой же синтетической стойкостью. Неколебимость тефлона (PTFE) к спортивным растворам даже выше, чем у целлофана, потому его используют для крепких кислот, но его стойкость к шлифующему сносу – небольшая. Полимер, напротив, весьма износоустойчив, а менее стоек к синтетическому действию, чем политетрафторэтилен, но остается на уровне с полипропиленом.

При этом перекачивающие установки легко подают составы с повышенной вязкостью – до 20 000 cPs.

9. Неопасны

Привод проводится за счет плотного воздуха, в подобных условиях появление искры нельзя и это обещает безопасность при перевозке топких жидкостей.

Обычно данная техника имеет сертификат безопасности ATEX (в обязательном порядке проясните его содержание у собственного поставщика), что обещает вероятность работы во напряженной среде. Данная сертификация считается необходимой при обработке топких и напряженных каш и смесей.

10. Долговечны и крепки

Данный газоперекачивающий механизм различаются надежностью, которая существенно выше, чем у такого оснащения иных видов с такими же технологическими данными. И это из-за неимения трущихся компонентов! В зависимости от нашего опыта, такие насосы почти не выходят из строя и верно предназначаются более 10 лет.

11. Многогранны

Из-за простоты ремонта и компактности помпы ее применяют почти в любых условиях, как в помещении, так и на улице, на работу это никоим образом не окажет влияние. Электроприбор различается максимальным уровнем гула и пульсации. Может перекачивать почти все составы – от жидкости до высоковязких жидкостей с жесткими подключениями.

12. Дешевая стоимость

Часто покупатели уделяют основное внимание этим помпам, т.к. кроме всех активных преимуществ они еще имеют невысокую стоимость и незначительные траты на техобслуживание и ремонт. Если сопоставлять с эксцентриковыми и винтообразными видами, то мембранные выгоднее примерно на 30-40%.

Недостатки мембранных насосов

1. Мгновенный износ диафрагм

Сами диафрагмовые системы, бесспорно, являются долговременными. Но сами диафрагмы могут оперативно придти в непригодность из-за существенного изгибания при перекачивании шлифующих препаратов. Тогда их нужно сменить. Это довольно простой процесс, занимающий менее 15 секунд.

2. Довольно часто засоряются

Система предполагает применение клапанов, которые способны выходить из строя при загрязнении. В этом случае нужно остановить использование устройства, различить его и подчистить клапана, или же сменить их на свежие.

3. Низкая пунктуальность дозирования

Это вероятно при условиях:

  • Сильного перемены температуры считываемого вещества, тогда нельзя в точности предвидеть порядок растяжения/сжатия эластомера
  • Изношенности источника диафрагмы, из-за этого полимер ложится и утрачивает собственные начальные характеристики.

Результат

Мембранная система является многогранным решением для многих индустриальных субъектов Украины, т.к. без проблем гарантирует работу с плотными, шлифующими, напряженными серьезными составами. Как можно заметить, все отрицательные стороны диафрагмовых двигателей без проблем и дешево устраняются при уместном техническом обслуживании. Эксперты оценивают насосы этого класса за многогранность, плотность, гигиеничность, мощность, малый уровень износа и небольшую стоимость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий