f19163a3

Проект «Городской Wi-Fi» в городе Москва может получить вторую жизнь

ФГУП «Отечественные сети вещания и извещения» (РСВО) не исключает вероятности того, что масштабный проект по развёртыванию в городе Москва единственной беспроводный сети, которая накроет всю столицу, всё же будет выполнен.

Innocenti and Lee/Image Source/Corbis

Innocenti and Lee/Image Source/Corbis

Речь идёт об инициативе «Городской Wifi». Проект подразумевает сооружение общегородской Wi-Fi-сети, которая даст обитателям и посетителям отечественной столицы свободный доступ к общественно весомым справочным источникам, и в том числе с применением дополнений. Предполагалось, что в городе Москва будет определено суммарно около 8000 пунктов доступа Wifi. Стоимость вопроса — 1,8 млн руб.

Но в середине минувшего года стало понятно, что мысль «Городской Wifi» нависла в воздухе. Из-за сильного падения курса рубля и повышения стоимости оснащения с реализацией проекта было принято решение подождать. Кроме того встал вопрос импортозамещения: понадобилось выполнить коррекцию главных финансово-экономических характеристик с учётом подготовки технологического решения на базе оснащения российского изготовления.

Shelly Frank/Corbis

Shelly Frank/Corbis

Как отныне докладывается, заключительное решение в отношении проекта будет принято до 1 сентября 2015 года. Про это рассказал гендиректор ФГУП РСВО В. Иванюк на портале «Телевизором 2015. Точки перемен». «Мы видим, что есть позитивные тренды, и заново делаем переворот этого проекта. Предполагаем, через 3 месяца приблизительно, до 1 сентября, мы к примеру «да» либо «нет»», — заметил управляющий предприятия.

ФГУП РСВО ведёт переговоры с рядом интеграторов и отечественных изготовителей на тематику подготовки сетевого технологического решения, основанного на российском оснащении. Также одним из потенциальных пунктов пересмотра проекта будет то, что РСВО начнёт его разворачивать не с Города Москва, а с Петербурга. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий