f19163a3

Распространенных блогеров снабдят правами корреспондентов

В Государственную думу РФ привнесён законодательный проект о наделении статусом и правами СМИ распространенных блогеров, чьи веб-сайты и сайты посещает не менее 3000 человек в день.

Как выяснилось, так именуемый законопроект о блогерах, вошедший в силу 1 сентября 2014 года, приравнял распространенных блогеров к СМИ в большей мере в части повинностей, а не прав.

Представленные членом совета Государственной думы по информполитике Алексеем Казаковым («Правильная РФ») коррективы к закону сравняют в правах корреспондентов и блогеров, располагающихся в настоящее время, по словам создателя законодательного проекта, в ущемлённом расположении.

«Блогер снабжается статусом СМИ при компании распространения информации в сети „Интернет“, и снабжается правами и обязательствами корреспондента», — обозначено в объяснительной записке к законодательному проекту.

Кроме этого, в законодательном проекте рекомендуется список СМИ пополнить термином «блогер»: «Также в главные мнения дополняется определение блогера как обладателя веб-сайта и (либо) страницы веб-сайта в сети „Интернет“, на которых располагается доступная информация и доступ к которым в движение дней составляет не менее 3-х миллионов клиентов сети „Интернет“, оформленный в поставленном законодательством порядке».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий