f19163a3

Amazon протестировала БПЛА за границей, не дождавшись разрешения регулятора в Соединенных Штатах

Организация Amazon подвергла критике медленность в принятии решений Государственного регулирования штатской авиации (Federal Aviation Administration, FAA) по изменению законодательства для применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в платных задачах. В процессе слушаний в подкомитете по делам авиации, безопасности и охране представитель компании сообщил, что из-за нерасторопности FAA североамериканские компании останутся далеко сзади азиатских соперников в этой области.

На прошедшей неделе FAA «дала добро» на испытание организацией Amazon дронов для доставки продукции на открытом воздухе если соблюдать условие проведения ряда ограничений.

Кредит: Maurizio Pesce/Flickr

Maurizio Pesce/Flickr

В ответ Amazon рассказала, что БПЛА, обозначенный в заявке на выполнение экспериментальных полётов, прошёл испытание за границей, в связи с тем что организация приняла решение не ждать выдачи разрешения. Готовы свежие макеты, в системе которых сделаны перемены с учётом прошлых тестов.

«Ни у кого вне США нам не требуется ожидать не менее 2-ух лет, чтобы получить разрешение на испытание», — сообщил Пол Мизнер (Paul Misener), президент по публичной политике в Amazon, выступая перед конгрессменами.

Amazon рассчитывает производить доставку грузов дронами на дистанцию более 10 миль. Но ограничения FAA такой возможности не позволяют. И более того, FAA не торопится с внесением поправок в законодательство, гарантируя завершить их анализ в 2016 году.

Также, у Amazon есть сертификационные удостоверения на платную деятельность по доставке продукции дронами, сделанные регуляторами Австралии, Канады и Англии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий