Обручальное кольцо. История: макеты появились еще в Древней Греции и Старом Египте, однако полностью традиция носить обручальные кольца зафиксировалась в Старом Париже, где украшения обожали всегда (к примеру, кольца являлись знаком власти и статуса). Римляне придумали обручальным кольцам и регулярное место — анонимный палец: через него, как казалось, проходит Vena Amoris — «вена любви». К Средним векам традиция полностью зафиксировалась по всей Европе.
Как отличить обручальное кольцо от всех других: это элементарное и комфортное в носке кольцо на каждый день, так как его ожидается одеть друг дружке во время заключения брака и носить регулярно.
В большинстве случаев обручальные кольца сделаны из ровного дорогого металла без особых драгоценностей, которые способны мешать и прицепляться за одежду, однако современные ювелиры довольно часто производят и более сложносочиненные варианты.
Помолвочное кольцо. История: помолвочные кольца, которые даруют в сутки предложения руки и сердца, а не самой свадьбы, были популярны еще в Старом Париже, а закоренелой цивилизованной нормой стали в 1940-х гг., когда самая крупная алмазодобывающая компания De Beers пустила кампанию А Diamond is Forever.
Реклама распространяла бриллианты как знаки вечной любви и укрепила эталон помолвочного кольца по стоимости по меньшей мере в 3 зарплаты жениха. В Соединенных Штатах традиция пока еще грамотна, в прочем мире к помолвочным кольцам относятся легче.
Как отличить помолвочное кольцо от всех других: это дорогостоящее кольцо не на каждый день, красиво оформленное одним большим бриллиантом, дорогим камнем или их имитацией. У него есть возможность иметь и более сложный дизайн, поскольку одевать его ожидается лишь по специальным случаям.
Кольца-дорожки стали в особенности популярны в 1970-х гг., когда по прежнему компания De Beers начала активно продвигать их как идеальный подарок на годовщину или рождение ребенка. Такое кольцо, с постоянным рядом ценных камней, олицетворяет постоянную любовь.
Кольцо-печатка. История: печать — это кольцо с мощной высшей частью (щитком), на которой вполне может быть гравировка, эмаль или врезка с камнем.
Такие кольца установлены с древности: они появились еще в Старом Египте и Междуречье и применялись не только лишь как украшения, но также и как знак статуса. На печатках довольно часто наносили домашние гербы или собственные знаки, а в Средние века они служили для заверения документов и отпечатка на сургуче при запечатывании посланий.
На каком пальце носить кольцо-печатку: исторически азиатская знать имела печатки на мизинце, а венценосцы — на указательном пальце. Очень многие дизайнеры держатся обычаев и производят современные печатки незначительных габаритов — как раз для мизинца.
Коктейльное кольцо. История: коктейльные кольца появились в 1920-х гг. в Соединенных Штатах в эпоху высохшего законопроекта, когда нелегальные вечеринки с спиртным стали в особенности популярны. Эти украшения, выдававшиеся большими ослепительными врезками из ценных или полудрагоценных камней, стекла или эмали, имели лишь девушки, у которых они и являлись знаками самостоятельности и роскоши.
Кольцо на фалангу. Фаланговые кольца — один из наиболее юных видов. Впрочем они применялись еще в древности — их имели египетские фараоны, римляне и греки, время от времени в искусственных, а время от времени в утилитарных задачах, — специально созданные для фаланг кольца встречались нечасто.
В 20-м столетии они стали популярны среди представителей подкультур, а настоящий пик моды на подобные украшения пришелся на начало 21-го века, когда их начали активно использовать дизайнеры и звезды.
Перстень. История: перстни первоначально были мужскими украшениями, олицетворявшими статус и власть. В отличии от печаток, которые применялись для заверения документов, очень многие перстни выполняли только искусственную функцию. в Старом Египте, Париже и Византии встречались украшения с большими врезками, однако в особенности часто встречаемым такой дизайн стал во времена Ренессанса.
На каком пальце носить перстень: по традиции перстни имели на неизвестном, указательном или среднем пальце, но современная мода оставляет выбор за обладателем. Если нужно bowl ring пройдите по ссылке.
Кольцо-кастет. Кольца на 2, 3 и 4 пальца — сравнительно новый и нераспространенный тип колец. В первый раз они начали возникать в 20-м столетии, одновременно с возникновением искусства авангарда, прежде всего — архитектуры. Ювелиры, которые сегодня обращаются к данной эре за воодушевлением, также используют в основном откровенные формы, однако встречаются и кольца без трудной смысловой перегрузки — ниже есть образцы и того и иного подхода.
Незамкнутое кольцо. Незамкнутые кольца встречались в цивилизациях старых кельтов и викингов и олицетворяли собой бесконечность и эластичность. Сегодня такой тип колец не несет серьезных резонов, а их «разомкнутость» — скорее всего удобная карта, которая позволяет регулировать размер кольца без помощи ювелиров. Носить их можно на любых пальцах, включая палец и большой.
Кольцо-наперсток. Праотцами колец-наперстков можно назвать обычные наперстки для шитья. В 18—19-х веках среди аристократок было популярно увлечение шитьем, из-за этого специально для них практический девайс начали приукрашивать, совершенно как реальные кольца. У современных марок можно повстречать различные версии: от минималистичных арочных колец-наперстков до колец-ногтей, которые регулярно вирусятся в TikTok.
Кольцо-перевертыш. Кольца-перевертыши — это преемники рыцарских колец с секретами, в которых крылись маленькие изображения, надписи или даже яд. Центральный элемент у них подвижен, что дает возможность менять дизайн. В 2020-х одним из наиболее незабываемых перевертышей в Европе стало кольцо Yes-No российской филигранной марки Avgvst. Тренд схватили и прочие бренды, которые периодически производят перевертыши со смайликами, мантрами и прочими элементами.