f19163a3

Гендиректор Codemasters оставил студию после 10-ти лет работы

Глава студии Codemasters Вид Казенс (Rod Cousens) оставил организацию после 10-ти лет работы на должности гендиректора. Его свежим местом работы стала мастерская Jagex, создавшая фэнтезийную абонентскую ролевую игру RuneScape. Поменяет его Фрэнк Санье (Frank Sagnier), который до этого был основным операционным главным директором.

В первые годы после того, как Казенс встал у «баранки», Codemasters произвела много удачных гоночных программ, и заполучила лицензию «Формулы-1». А в 2010 году им была реализована четверть активов данной английской студии — клиентом выступила индусская организация Reliance Big Entertainment.

Но в последнее время дела у Codemasters шли не так прекрасно. Создатели старались увеличить своё портфолио играми прочих жанров, однако Bodycount, Operation Flashpoint, Rise of the Argonauts и Damnation были неудачными. В начале июня 2014 года вышла Grid Autosport, а в начале октября — F1 2014. Оба проекта были доступны только на РС и старых консолях, что изумило публику, — в конечном итоге и та, и иная гоночные игры также слабо выступили в плане реализаций. Первая попытка Codemasters поступить в продажу PlayStation 4 и Xbox One пройдет этой осенью. 12 июля на данных платформах выйдет F1 2015, анонсированная не так давно.

В феврале в студии прошли увольнения — работы лишились около 50 служащих. Согласно слухам, это явление привело к приостановке процесса образования новой DiRT — в то время организация не смогла принять все лицензионные договора с автопроизводителями. На каком раунде подготовки располагается проект в настоящее время, неясно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий