f19163a3

Майкрософт отказалась от термина «универсальное приложение»

Майкрософт, которая действует над позиционированием собственной новой ОС, вводит другое наименование для дополнений, работающих на всех видах механизмов. Дополнения этого вида будут запускаться на всех приборах под регулированием Виндоус 10: ПК, планшетах, телефонах, Xbox и на приборах «Сети-интернет вещей».

На пресс-конференции WinHEC 2015, прошедшая в КНР на прошедшей неделе, основной инженер компании Дон Бокс сообщил: «В Виндоус 10 мы пользуемся определением программы дополнений. Платформы, которые к ней относятся, имеют наименование “ВиндоусApp”». Специалист объяснил, что его коллеги как и прежде временами пользуются старым термином «многогранное дополнение», однако официально его заменило «дополнение для Виндоус».

Бокс отметил, что дополнения для Виндоус будут действовать на всех приборах экосистемы Майкрософт, и в том числе на HoloLens. Это позволит Майкрософт действеннее представлять брэнд Виндоус 10 как концентрированную платформу.

С возникновением дополнений, нацеленных на всю платформу полностью, Майкрософт не отказывается от старых программ для ПК. Эти платформы будут называться “Виндоус desktop app” и они будут действовать лишь с устройствами на основе микропроцессоров определённой архитектуры.

«На ПК мы продолжим помощь дополнений для Виндоус, которые проектировались заключительных 2 десятка лет. Временами мы будем заявлять о дополнениях для Виндоус (которые до этого указывались многогранными), а временами о дополнения для мобильных Виндоус-систем. Дополнения для Виндоус работают на всех приборах. Дополнения для мобильных Виндоус-систем работают лишь на ПК» — внёс четкость Бокс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий