f19163a3

Витамин С и аскорбиновая кислота — это одно и то же?

Аскорбиновую кислоту намного чаще называют витамином С. Витамин С — действенный растворимый витамин, выполняющий в организме значительные функции. Его можно получить из различных типов еды либо принимать как пищевую присадку. Витамин С владеет антиоксидантными качествами и является ферментом («кофактором»), участвующим по меньшей мере в 8 значительных биохимических реакциях в человеческом организме.

Для чего принимать витамин C?
За прошедшие несколько десятков лет витамин C стал одним из наиболее прекрасно исследованных из всех витаминов. Изучения рассказывают о том, что витамин C улучшает защитную технологию, нужен для кожи, сердца и владеет массой иных плюсов. Если вас интересует Аскорбиновая кислота купить ее в Новосибирске по оптимальным ценам можно пройдя по ссылке.

В отличии от многих млекопитающих человек не в состоянии обобщать витамин С из глюкозы, потому мы можем приобретать его из еды либо добавок. Исследователи полагают, что наши наши деды в дальней древности подвергались генетической мутации, которая привела к тому, что мы потеряли дееспособность без помощи других производить витамин С.

При употреблении витамин C вбирается в узком кишечном тракте, а концентрация в крови контролируется почками, которые акцентируют излишек витамина С, если он находится, в мочу. В организме человека самая большая концентрация витамина С располагается в гипофизе, надпочечниках, мозге, лейкоцитах и глазах.

Как мы принимаем витамин C в естественном виде?
Продукты, состоятельные витамином C, включают многоцветное многообразие овощей и плодов. Очень много витамина С имеют цитрусовые, такие как апельсин и грейпфрут; клубника, гуава и киви.

Иные источники витамина С, начиная от высочайшего числа миллиграммов на порцию, включают: красный болгарский перец, зеленый болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры, капусту, разноцветную капусту, картофель и зеленый горошек. Аскорбиновую кислоту также как правило прибавляют в еду в незначительных числах во избежание окислительных поражений.

Самый лучший способ снабдить соответствующее употребление витамина С, вместе с иными витаминами и металлами, заключается в том, чтобы питаться равновесной едой и есть продукты различных цветов. Если рассматривать идеальный вариант абсолютное большинство калорийных препаратов предпочтительно приобретать с едой, но также и прием добавок с витамином С вполне может быть необходимым, так как дает возможность утолить совместную необходимость в витаминах. В общем прекрасным источником витаминов для прибавления в каждодневный рацион в целях снабжения разумного употребления витаминов и минералов, включая витамин С, считаются мультивитамины.

В дозах менее 100 миллиграмм витамин C находится в большинстве мультивитаминных комплексов. Если необходима отличная доза, к примеру от 500 до 1000 миллиграмм, можно также принимать витамин С в качестве автономной присадки. Для многих людей рекомендуется принимать витамин С в дозе, обозначенной на этикетке.

Что делается, если у вас недостаток витамина C?
Долгий постоянный недостаток витамина С является причиной вероятно летального заболевания под наименованием цинга. Также у большинства есть симптомы и признаки недостатка витамина С, когда уровень витамина С не понимает летальной опасности, а просто чересчур невысокий, так, что о хорошем состояние здоровья рассуждать не стоит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий